FoodHomeRezepte

Rezept: Pumpkin Spice Blondies

Der Herbst kommt in großen Schritten auf uns zu. Die ersten Kürbisstände werden aufgebaut und in nur wenigen Tagen gibt es auch bei Starbucks wieder die Pumpkin Spice Latte – an dem Tag startet mein persönlicher Herbst. Um euch mit den leckersten Rezepten durch den Herbst zu bringen, starten wir heute mit einem recht einfachen Rezept. Nach Brownie-Vorbild gibt es jetzt Blondies – mit dem beliebtesten Gewürz der bunten Jahreszeit: Pumpkin Spice.

Zutaten:

  • 2,5 Cups Mehl (320g)
  • 1 EL Pumpkin Pie Spice
  • 1,5 TL Baking Soda
  • 0,5 TL Weinstein-Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 240g Butter
  • 1 Cup Zucker (200g)
  • 1 Ei
  • 1,5 Cups Kürbismus / Püree (200g)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Zimt-Zucker Gemisch

Pumpkin Pie Spice gibt es in den Staaten überall günstig zu kaufen. Bevor ihr es hier für teures Geld kauft, empfehle ich es selbst zu mischen – denn die Rezeptur ist einfach und für nur 50g mehr als 5€ auszugeben, ist wirklich nicht nötig. Rezeptur findet ihr hier.

Das Püree könnt ihr mit einem herkömmlichen Hokaido gut selbst machen. Wer es aber weniger aufwendig möchte kauft entweder etwas teureren Bio-Babybrei (reiner Kürbis) oder wartet noch bis Penny und Rewe auch wieder Kürbismus in Dosen in den Regalen führt. Gab es letztes Jahr – bin überzeugt, dass es auch dieses Jahr wieder kommt. Ich hatte für das Rezept noch eine Dose von 2019 – die natürlich noch haltbar war.

Zubereitung:

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Backform einfetten (ob rund oder eckig ist egal)
  • Mehl, Pumpkin Spice, Baking Soda, Backpulver und Salz zusammen mischen.
  • Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen. Dort dann das Ei, das Kürbis Püree und den Vanillezucker nach und nach unterheben bis ein homogener Teig entsteht.
  • Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und die Zimt-Zucker Mischung gleichmäßig verteilen.
  • Je nach Größe der Backform, 30-45 Minuten backen lassen. Wenn die Form kleiner ist und der Teig daher höher (wie bei mir), ruhig etwas länger im Ofen lassen, damit auch der Boden durchgebacken wird.
  • Etwas auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.
  • Enjoy!

Die Pumpkin Spice Blondies sind super einfach und schnell gemacht. Wer es weniger würzig mag, nimmt etwas weniger vom Pumpkin Spice, ggf. einfach nur Zimt um es weihnachtlicher, statt herbstlich schmecken zu lassen.
Ihr könnt auch die Zimt-Zucker Mischung weglassen und nach dem Backen lieber ein Cinnamon-Icing auftragen (Wasser, Zimt und Puderzucker mischen).

Ich arbeite zuhause mit Cups, daher keine Garantie auf die Angabe der Gramm – ich freu mich auf euer Feedback hierzu, falls ihr die Zutaten wiegt.
Ein Rezept, dass eigentlich immer gelingt und sehr gut ankommt. Weitere Herbst-Rezepte findet ihr hier.

Schreibe einen Kommentar

Country at Heart
Cookie Consent mit Real Cookie Banner