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Rezept: Plum-Rhubarb-Cobbler

Es gibt keine Südstaatenreise, in der ich nicht einmal mindestens einen Peach-Cobbler esse. Ein Cobbler besteht aus warmen Früchten mit ein wenig überbackenem Teig obenauf. Nirgendwo sonst schmeckt ein Cobbler so gut, wie im Süden der USA. War also klar, dass auch ich zuhause mich mal an diese Backspezialität machen muss. Da ich aber eigentlich gar kein großer Fan von warmen Pfirsichen bin, habe ich mich eher für Früchte entschieden, die etwas saurer sind. Und somit gibt es ein Rezept für einen Plum-Rhubarb-Cobbler.

 

Pflaumen-Rhabarber-CobblerZutaten für ca. 4 Personen:

– Ca. 500g Obst
(ich habe Rhabarber und Pflaumen genommen, ihr könnt natürlich auch Äpfel, Birnen, Beeren oder den klassischen Pfirsich nehmen)
– Zucker
– 2 Eier
– 30g Mehl
– 30g Speisestärke
– 1 TL Backpulver
– 60g Schlagsahne
– 60ml Pflanzenöl (neutraler Geschmack)
– Mandelblättchen

 

Zubereitung:

– Nehmt euch bestenfalls eine kleinere Auflaufform und fettet sie ein. Wenn die Form zu groß ist, ist die Menge des Teiges zu wenig. Dann lieber die doppelte Menge nehmen.
– Den Rhabarber und die Pflaumen in kleine Stücke schneiden, mit etwas Zucker bestreuen und schon mal für ca. 15Min in den Backofen (bei 180°C).
– Die beiden Eier mit 50g Zucker cremig schlagen.
– Das Mehl, die Stärke und das Backpulver in einem zweiten Behälter mischen.
– Sahne und Öl verrühren und nach und nach alle 3 Teile zusammenrühren.
– Nehmt die Früchte aus dem Ofen und verteilt den Teig gleichmäßig. Ist die Form kleiner, wird der Teig etwas höher. Bei einer größeren Form, geht der Teig nicht so hoch – beide Varianten sind aber lecker.
– Bevor er in den Ofen kommt, mit Mandelblättchen und ein bisschen Zucker bestreuen.
– Ca. 30-40 Minuten bei 180°C backen lassen. Der Cobbler ist fertig, wenn er oben goldbraun ist.

 

Ein Cobbler sollte noch warm genossen werden. Am besten mit einem Eis. Ich empfehle die klassische Vanille oder Joghurt.

Man kann hierfür die Früchte und den Teig auch schon tagsüber gut vorbereiten und abends dann für schnell ins Rohr schieben. Sieht wenig spektakulär aus, ist aber ein absolutes Highlight bei den Gästen – versprochen!

 

 

 

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