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Rezept: Chicken Taquitos im AirFryer

Seit ein paar Wochen bin ich stolzer Besitzer eines AirFryers. Das Haushaltsgerät stand schon lange auf meiner Liste – aber nur, damit ich endlich richtig gute Fries auch zuhause essen kann. Da die Zubereitung von Pommes allein, aber diesen Preis nicht ganz rechtfertigt, habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, nun auch all meine liebsten USA-Gerichte zuhause im AirFryer nachzukochen. Und siehe da, mit ein bisschen Recherche und Abwandlungen auf den europäischen Haushalt, gibt es tatsächlich weitaus mehr als nur Kartoffelgerichte.
Heute geht’s in die mexikanische Küche. Es ist zwar ein sehr einfaches, aber durchaus etwas aufwendigeres Gericht: Chicken Taquitos.
Die knusprige Taco-Abwandlung ist wirklich kein Hexenwerk – benötigt aber ein paar Schritte mehr und ist somit nicht das schnellste Abendessen, da ihr etwas Vorbereitungszeit braucht
Aber ich versichere euch, der Aufwand ist es wert.

Zutaten (für 2-3 Personen):

  • 300g Hühner- oder Putenbrust
  • 1 Packung Tortilla Wraps (groß oder klein)
  • 1 große Zwiebel
  • Frühlingszwiebeln
  • Käse nach Wahl (wir haben 1 Packung Mozzarella genommen)
  • 1 Paprika
  • Koriander (wer mag)
  • Gewürze nach Wahl
  • Olivenöl

Für die Guacomole:

  • 2 Avocados
  • 1 Tomate
  • Knoblauch
  • Limette (oder Zitrone)
  • Salz, Pfeffer – oder einen fertigen Guac-Mix

Vorbereitung:

  • Hähnchenbrust waschen, abtupfen und mit etwas Olivenöl und eurem Gewürz der Wahl einreiben. Wir haben ein fertiges Tex-Mex Gewürz gewählt. Auch ein Cajun-Gewürz oder einfach Paprika/Knoblauch etc. schmeckt gut.
  • Die Hähnchenbrust allein in den Airfryer legen und je nach Dicke bei 190°C ca. 7 Minuten erhitzen. Danach entnehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
  • Jetzt kommt die Schnippel-Arbeit für die Füllung:
    – Paprika in lange, dünne Streifen schneiden
    – Koriander und Frühlingszwiebeln in beliebig große Stücke schneiden
    – Zwiebel hälfteln, schneiden und kurz in der Pfanne andünsten
    – Käse in kleine Würfel schneiden (oder direkt Streukäse kaufen)

Zubereitung:

  • Falls ihr große Wraps gekauft habt, schneidet diese in 3 gleichgroße Kuchenstücke. Kleine Wraps könnt ihr so belassen und direkt verwenden.
  • Jetzt füllt ihr die Wraps mit all den oben genannten Zutaten – schön schmal füllen und nicht zu viel nehmen.
  • Die Wraps so eng wie möglich zu einer Rolle oder einem Tütchen rollen und in den Airfryer legen, ohne Kontakt zur nächsten Rolle.
  • Es empfiehlt sich die Wraps von aussen etwas mit Öl zu bepinseln.
  • Den Airfryer auf 190°C für 6 Minuten laufen lassen.

Danach kommen eure Taquitos schön knusprig aus dem AirFryer und sind bereit zum Genießen. Die oben genannte Menge ist genug für 2 Fuhren.
Natürlich könnt ihr eure Füllung auch nach Lust und Laune abändern: mit Hackfleisch, Bacon oder rein vegetarisch. Mais und Tomaten passen auch gut dazu.

Mein Tipp: macht euch ein paar leckere Dips dazu. Wir hatten einen Joghurtdip, verschiedene Hot Sauces und natürlich Guacomole dazu.

Für die Guacomole einfach 2 Avocados zerdrücken, so viel Knoblauch rein wie ihr möchtet, eine Tomate in Mini-Würfel schneiden und unterheben. Danach mit bisschen Limetten- (oder Zitronen-)saft peppen und würzen. Ich habe aus den USA ein Zitronen-Koriander-Mix den ich verwende, ihr könnt aber auch einfach nur Salz und Pfeffer nehmen. Wer mag kann auch hier frischen Koriander dazu geben oder ein paar Chiliflocken dazu geben. Fertig.

Ihr habt keinen AirFryer? Kein Problem. Legt die Taquitos einfach in eine Backform und schiebt sie in den Ofen.

Weitere leckere Rezepte, die an den letzten USA-Urlaub erinnern, findet ihr hier.

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