FoodHomeRezepte

Rezept: Banana Walnut Bread

Ich bin ja einfach ein Fan einfacher Rezepte – bestenfalls braucht man wenig Zutaten und wenig Aufwand. Auch das Banana Walnut Bread nach amerikanischem Rezept ist wieder ein solches Rezept. Selbst Backanfänger sollten mit diesem Kuchen kein Problem haben.

Zutaten:

  • 250 g Mehl (2 Cups)
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • Walnüsse nach Belieben
  • 110 g Butter
  • 100g (Vanille-)Zucker
  • 2 Eier
  • 3 reife Bananen

Zubereitung:

– Mischt das Mehl, Salz und Natron zusammen

– Verquirlt die Eier mit dem Zucker und der zimmerwarmen Butter. Ich habe 80g selbstgemachten Vanillezucker genommen und 20g regulären Zucker. Ihr könnt auch Rohrzucker nehmen – was euch am besten schmeckt.

– Dann die Banane in die Eiermasse geben und etwas zerdrücken, so dass nur noch kleine Bananenstückchen drin sind.

– Nun das Mehl und die Nüsse (ein bisschen zerkleinert) unterheben.

– In eine Kastenform geben (ggf. einfetten) und bei 175 Grad ca. 1h im Backofen backen.

– Das Banana Walnut Bread ist fertig, wenn der Teig etwas bräunlich wird und am Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt.

Vegane Alternative:

Übrigens – natürlich könnt ihr das leckere Banana Bread auch in einer veganen Variante backen. Habe ich selbst schon getestet und wird tatsächlich genauso gut.

  • 3 große reife Bananen
  • 180 g Mehl
  • 125ml Kokos- oder Sonnenblumenöl
  • 100 g Zucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Bakingsoda
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleextrakt nach Belieben

Zucker und Bananen in eine Schüssel geben und gut zerdrücken, bis ein Mus entsteht. Alle weiteren Zutaten einmischen und ganz zuletzt das Mehl unterheben. Zum Schluß die Nüsse dazugeben.
Ich hatte das Banana Bread bei 180° C für rund 45 Minuten im Ofen.
Mit einem Zahnstocher am besten testen, ob der Teig schon fest ist.

Enjoy!

Das Banana Bread könnt ihr natürlich ganz nach eurem Geschmack gestalten. Vielleicht ein bisschen Zimt und Muskatnuss dazu oder Kakaonibs. Sicher auch eine gute Alternative sind Haselnüsse statt Walnüsse.
Der Teig ist schön saftig, fruchtig und süss durch die Banane. Wer möchte kann also auch etwas mehr Banane und weniger Zucker verwenden.

Ein Gedanke zu „Rezept: Banana Walnut Bread

  • Sabrina Bielaczek

    Ein super einfaches und leckeres Rezept.
    Habe es mit Birkenzucker statt normalen Zucker gemacht, hat super geklappt.
    Da ich keine Walnüsse im Haus hatte, mussten die Georgia Pecans ran.
    Echt toll- Danke dir

Schreibe einen Kommentar

Country at Heart
Cookie Consent mit Real Cookie Banner