Ich bin ja einfach ein Fan einfacher Rezepte – bestenfalls braucht man wenig Zutaten und wenig Aufwand. Auch das Banana Walnut Bread nach amerikanischem Rezept ist wieder ein solches Rezept. Selbst Backanfänger sollten mit diesem Kuchen kein Problem haben.
Zutaten:

- 250 g Mehl (2 Cups)
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- Walnüsse nach Belieben
- 110 g Butter
- 100g (Vanille-)Zucker
- 2 Eier
- 3 reife Bananen
Zubereitung:
– Mischt das Mehl, Salz und Natron zusammen
– Verquirlt die Eier mit dem Zucker. Ich habe 80g selbstgemachten Vanillezucker genommen und 20g regulären Zucker. Ihr könnt auch Rohrzucker nehmen – was euch am besten schmeckt.
– Dann die Banane in die Eiermasse geben und etwas zerdrücken, so dass nur noch kleine Bananenstückchen drin sind.
– Nun das Mehl und die Nüsse (ein bisschen zerkleinert) unterheben.
– In eine Kastenform geben (ggf. einfetten) und bei 175 Grad ca. 1h im Backofen backen.
– Das Banana Walnut Bread ist fertig, wenn der Teig etwas bräunlich wird und am Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt.
Enjoy!
Das Banana Bread könnt ihr ganz nach eurem Geschmack gestalten. Vielleicht ein bisschen Zimt dazu oder Kakaonibs. Sicher auch eine gute Alternative sind Haselnüsse statt Walnüsse.
Der Teig ist schön saftig, fruchtig und süss durch die Banane. Wer möchte kann also auch etwas mehr Banane und weniger Zucker verwenden.

Ein super einfaches und leckeres Rezept.
Habe es mit Birkenzucker statt normalen Zucker gemacht, hat super geklappt.
Da ich keine Walnüsse im Haus hatte, mussten die Georgia Pecans ran.
Echt toll- Danke dir