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Rezept: Sweet Potato Fries

In den Südstaaten sind sie schon von keinem Gericht wegzudenken – die Süßkartoffeln. Ob als Pommes, als Ofenkartoffel, lecker überbacken oder als Kartoffelbrei – die süße, rote Kartoffel ist immer lecker und passt zu fast allem.
Als ich das erste Mal in den Südstaaten war, gab es die Süßkartoffel in unseren deutschen Supermärkten noch gar nicht. Mittlerweile gibt es sie aber nicht nur in ausgesuchten Biomärkten, sondern auch schon bei Aldi. Man kommt also nicht drum herum.
Ich bestelle zum Burger oder einem Steak schon nichts mehr Anderes. Denn im Gegensatz zur herkömmlichen Kartoffel enthält sie auch nicht ganz so viel Kohlenhydrate und ist einfach gesünder.

Um die krossen Stangen auch zu Hause genießen zu können, gibt es für euch jetzt ein leckeres Sweet Potato Fries Rezept – ganz ohne Friteuse und ohne viel Fett.

Zutaten für 2 Personen:

  • 300-400g Süßkartoffeln
  • ein bisschen Mehl
  • Olivenöl
  • Gewürze (italienische Würzmischung oder Cajun-Gewürz)

Zubereitung:

  • Zuerst schneiden wir die Süßkartoffeln in Pommesform. Nicht zu dünn, sonst verbrennen sie zu schnell im Ofen!
  • Die frisch geschnittenen Fries dann für 1h in ein kaltes Wasserbad legen.
  • Nach 1h auf ein frisches Küchentuch legen und gut abtrocknen.
  • Jetzt die Fries am besten mit 1-2 Löffel Mehl in eine Gefriertüte oder saubere Plastiktüte füllen und ordentlich durchschütteln, so dass das Mehl schön an den Fries kleben bleibt.
  • Nun fettet ihr ein Backbleck ein oder auch gleich das Backpapier – wenn ihr es nicht richtig gut fettet, dann bleiben die Pommes kleben und brechen beim Umdrehen.
  • Ihr legt nun die Fries alle schön gerade nebeneinander auf das Backblech und würzt sie mit den gewünschten Gewürzen. Aber noch nicht salzen! Das zieht sonst zu viel Wasser und die Fries können nicht knusprig werden.
  • Ein bisschen Olivenöl am Ende drüber träufeln und ab in den Ofen.
  • Bei 250Grad backen lassen. Nach 10 Min die Pommes wenden.
  • Ihr seht wann sie fertig sind – die Haut wirft kleine Blasen und die Enden werden langsam dunkel. Dann dürft ihr sie rausnehmen und endlich salzen!

Natürlich könnt ihr die leckeren Kartoffelstangen auch in euren Airfryer werfen – ich empfehle 2x 7 Minuten bei 180 Grad. Am besten je nach eurem Gerät nach den ersten 7 Minuten mal den Stand der Dinge prüfen.

So lecker! Perfekt zu Pulled Pork oder einem leckeren BeerCan-Chicken vom Grill. Berichtet mir gerne in den Kommentaren oder auf Facebook wie sie bei euch geworden sind. ENJOY!

(Musste leider ein Bild aus der Konserve nehmen, zu der Tageszeit und bei dem Licht, sind meine Bilder leider nichts geworden.)

4 Gedanken zu „Rezept: Sweet Potato Fries

  • Jenny

    Hey cooles Rezept. Werd es mal ausprobieren wenn meine Küche in der neuen Wohnung endlich da ist. Was für Süsskartoffeln nimmt man denn am besten? Habe mal ein Püree probiert, ging aber voll in die Hose weil ich eine falsche Sorte erwischt habe. Liebe Grüsse Jenny

    • countryatheart

      Hallo Jenny, mir war gar nicht bewusst, dass es verschiedene Sorten gibt. Mein Gemüsemarkt oder Rewe hat immer nur die gleiche Sorte. Die ovale Kartoffel mit der hellbraunen Haut und dem orangenem Fleisch. Die eignen sich super für die Fries. Liebe Grüße, Claudine

  • Miri (mirismumlife)

    Hi,
    Ich liebe Süßkartoffel Pommes und Püree (aber nur mit Bacon).
    Die Pommes ess ich am liebsten mit Paprikapulver und Knobisalz gewürzt. Hast du das schon mal probiert. LG

    • countryatheart

      Ja Bacon passt super zu Süßkartoffeln. Aber Salz in allen Varianten kann ich ebenso empfehlen. Wir nehmen gerne CHili-Ingwer-Salz dazu. Das Paprikapulver merk ich mir. Liebe Grüße

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