Rezept: herbstlicher Apple Crumble
Wenn die Temperaturen sinken und die Apfelbäume nach und nach ihre Früchte abwerfen, dann ist es Zeit für eine herbstliche Back-Aktion. Wenn ich nicht stundenlang in der Küche stehen will, sondern es gerne schnell gehen darf, dann greife ich zu meinem einfachen Apple Crumble Rezept.
Der Teig ist schnell vorbereitet, man kann das Rezept beliebig strecken, falls mehrere Gäste kommen. Es ist auch perfekt zum Vorbereiten und frisch in den Ofen stellen. Der ganze Raum riecht nach gebackenen Äpfeln, nach Zimt und herbstlicher Stimmung.
Zutaten für einen Apple Crumble für 2-4 Personen:
- 4-5 Äpfel
- Zimt und Zucker (oder Zucker und Pumpkin Spice)
- 160g Dinkelmehl
- 70g (brauner) Zucker
- optional: einen Schuß Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 100g Butter
Zubereitung:
- eine kleine Schale einfetten
- Äpfel schälen und in Scheiben oder kleine Stücke schneiden
- mit Zimt und Zucker vermengen und in der Schale verteilen
- alle oben genannten Zutaten für den Teig zusammenrühren und auf den Äpfeln verbröseln
- für ca. 40 Min bei 200 Grad in den Ofen (Ober- und Unterhitze)
Mit etwas Vanille-oder Joghurteis garniert, schmeckt’s gleich doppelt so gut. Ihr könnt auch ein Zimt-Eis wählen (wie hier auf dem Bild) oder geschlagene Sahne.
Alternativ geht das gleiche Grundrezept natürlich auch mit Birnen oder Zwetschgen, Pfirsichen etc.
Guten Appetit!