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Christmas-Cookies: Cranberry-Nut-Triangles

 

Ich backe ja eigentlich viel lieber als ich koche. Auch wenn ich bekannt dafür bin, essentielle Dinge wie Eier oder Hefe gerne mal zu vergessen. Aber es gibt ein Rezept, das gelingt mir tatsächlich immer. Die Cranberry-Nut-Triangles. Ein wirklich einfaches Rezept, das mit wenig Zubereitungszeit ein ganz wundervolles Ergebnis zaubert. And it sells like hotcakes, wie der Amerikaner zu sagen pflegt. Die Wenigsten esse ich allein.

 

Zutaten für ca. 60 Stück (1 Blech):

Für den Teig:
– 250g MehlNussecken
– 70g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 1 Ei
– 125g Butter
(- ich gebe gerne etwas frische Vanille und Orangenzesten dazu)

Für den Belag:
– 100g Zucker
– 125g Butter
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 300g Nüsse (gemahlen oder klein gestückelt)
– 150-200g Marmelade (eine helle Marmelade wie Orange bietet sich an)
– Handvoll Cranberry
– 100g Schokoglasur (ich nehme meist eine Tafel Edelherb)

Zubereitung:

1. Backschüssel zu Hand nehmen und für den Teig alle oben genannten Zutaten zusammen mischen und zu einem festen Teig kneten. Diesen dann gut 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt kaltstellen.
2. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und sich dem Belag widmen: Butter, Zucker, Vanillezucker und 3 Esslöffel Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Danach alle Nüsse dazu geben.
3. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Keine Angst, das muss nicht genau in alle Ecken passen. Den Teig dann mit der Marmelade bestreichen und die Nussmasse drauf geben. Cranberries verteilen. Fertig.
4. Bei ca. 200 Grad im Ofen für 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun gebacken ist.

Empfehlung: schneidet die Dreiecke wenn die Plätzchen noch warm ist. Dann auskühlen lassen und die Ecken in Schokolade tauchen. Eignen sich auch prima zum Verschenken.

 

Enjoy! Merry Christmas everyone!

 

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